25 June 2016

10 Filosofi Hidup Orang Jawa

Ada 10 Filosofi Hidup Orang Jawa yang perlu kamu ketahui, kesemuanya mengandung banyak makna yang patut untuk kamu pelajari :

1. Urip Iku Urup

Hidup itu Menyala. Di dalam kehidupan ini sebaiknya kita selalu memberikan manfaat bagi orang lain. Semakin besar manfaat yang bisa kita berikan pada orang lain maka akan semakin baik.

2. Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara

Selama hidup di dunia kita harus selalu mengutamakan kebahagiaan, keselamatan serta kesejahteraan dan memberantas sifat serakah, angkara murka serta tamak.

3. Sura Dira Jaya Jayaningrat, Lebur Dening Pangastuti

Segala sifat yang berhubungan dengan picik, keras hati dan angkara murka hanya bisa dikalahkan oleh sikap yang sabar, bijak dan lembut hati.

4. Ngluruk Tanpa Bala, Menang Tanpa Ngasorake, Sekti Tanpa Aji-Aji, Sugih Tanpa Bandha

Dalam setiap perjuangan hendaknya tidak usah membawa massa, menang tanpa harus dengan mempermalukan atau merendahkan, berwibawa namun tidak harus dengan mengandalkan kekuatan, kekuasaan, keturunan ataupun kekayaan, kaya bukan didasari oleh materi.

5. Datan Serik Lamun Ketaman, Datan Susah Lamun Kelangan

Jangan mudah untuk merasa sakit hati pada saat diri kita sedang tertimpa musibah; Jangan merasa sedih pada saat kita kehilangan sesuatu.

6. Aja Gumunan, Aja Getunan, Aja Kagetan, Aja Aleman

Jangan mudah merasa terheran-heran terhadap sesuatu; Jangan mudah menyesali sesuatu; Jangan mudah merasa terkejut; Jangan mudah ngambeg, jangan manja).

Filosofi orang jawa

7. Aja Ketungkul Marang Kalungguhan, Kadonyan lan Kemareman

Jangan terlalu memiliki obsesi yang sangat tinggi atau terkungkung dengan keinginan untuk memperoleh materi, kedudukan serta kepuasan duniawi.

8. Aja Kuminter Mundak Keblinger, Aja Cidra Mundak Cilaka

Jangan terlalu merasa diri paling pandai supaya tidak salah arah; Jangan berbuat kecurangan supaya tidak mendapat celaka.

9. Aja Milik Barang Kang Melok, Aja Mangro Mundak Kendo

Jangan mudah tergiur dengan hal-hal yang terlihat mewah, indah, cantik ; Jangan punya pikiran yang bercabang supaya niat dan semangat tidak luntur.

10. Aja Adigang, Adigung, Adiguna

Jangan merasa diri yang paling berkuasa, yang paling besar, yang paling sakti.

sumber : dianariyanti.com

31 May 2016

Menambah saldo Paypal dari ATM BNI



Untuk Member Indonesia yang kesulitan verifikasi atau menambah uang ke paypal untuk investasi.

Berikut saya akan berbagi cara-cara untuk verifikasi atau menambah modal ke paypal menggunakan Kartu Debit Card (ATM BNI):

Yang belum verifikasi paypal begini caranya:

Verifikasi Paypal Menggunakan Kartu Debit Card (ATM)
Yang Harus dipersiapkan dulu adalah:
1. Akun Paypal
2. Rekening tabungan di Bank BNI 46 dengan kartu ATM berlogo MasterCard dengan saldo minimal 30 ribu. (30 ribu dipakai untuk proses verifikasi, namun ongkos itu akan kembali ketika proses verifikasi berhasil dilakukan)
3. Layanan SMS Banking
4. Layanan Phone Banking (yang ini optional ya gan, tapi buat kamu yang pengen segera aktif verifikasinya, disarankan pakai Phone Banking juga)

Langkah-langkah verifikasi:
1. SMS ke nomor 3346 dengan format ketik "REQ VCN 30000" (tanpa tanda kutip ya sayang :) ), lalu jangan lupa tekan kirim/send.
2. Setelah mendapat balasan, anda akan diharuskan memasukkan 2 digit bagian pin anda melalui balasan SMS misal jika diminta digit ke-4 dan ke-5 dari pin anda maka masukkan angka 45 jika misalkan pin anda 123456.
3. Jika berhasil, maka kamu akan dapet balesan SMS yang isinya No. VCN (16 digit angka), Kode CVV dan Expired Date.
4. Login ke akun paypal, lalu klik "Get Verified"
5. Isi data-datanya dengan Nomor Kartu diisi dengan 16 digit Nomor VCN tadi, Jenis kartu pilih yang MasterCard, tanggal kadaluarsa isikan dengan expire date, dan kode keamanan isikan dengan kode keamanan yang didapatkan dari SMS tadi.
6. Kalau sudah klik Lanjutkan/Continue.

Nah, kalau sudah kamu akan diarahkan pada halaman yang dimana kamu akan disuruh untuk memasukkan 4 digit kode rahasia. Kode ini bisa kamu dapatkan dengan mencetak rekening koran ke cabang BNI terdekat.

Namun, jika kamu menggunakan fasilitas BNI Phone Banking, kamu bisa mendapatkan 4 digit kode rahasia itu dengan menelpon CS BNI ke nomor (021)500046. Nantinya kamu akan mendengarkan suara lembut mbak-mbak customer service "Silakan masukkan 16 digit kartu anda", langsung saja masukkan 16 digit angka yang ada pada kartu ATM kamu. Ingat, yang ada pada kartu ATM, bukan 16 digit angka VCN yg dapet dari SMS tadi.

Setelah itu, Lalu tekan 0 untuk ngomong dengan customer service. Silakan ngomong "permisi mbak, mau minta kode paypal". Otomatis, mbak CS nya udah ngerti kok :) (mbaknya pengertian. hihi)
Lalu kamu akan ditanyai nomor rekening, tempat & tanggal lahir, nama ibu, kapan transaksinya (hari aktifkan VCN), Lalu setelah itu kamu akan dikasih 4 digit kode. Dicatat ya.

Setelah dapet 4 digit kode itu, langsung masuk ke halaman Get Verified Paypal lagi, lalu masukkan kodenya. Dan, Selamat Akun Paypal Anda Verified!

Begitu caranya kalau untuk verifikasi.

Cara untuk mengisi saldo ke paypal untuk investasi di sini:

Cara menambah saldo ke paypal:
1. Cek Saldo Kartu ATM anda berapa yang ingin anda tambahkan ke paypal misalnya $100 atau lebih, anda tinggal hitung aja kurs dolar dengan rupiah saat ini, misalnya saat ini Rp. 14,000/Dolar.
2. SMS ke nomor 3346 dengan format ketik "REQ VCN 1400000" (tanpa tanda kutip ya), lalu jangan lupa tekan kirim/send.
3. Setelah mendapat balasan, anda akan diharuskan memasukkan 2 digit bagian pin anda melalui balasan SMS misal jika diminta digit ke-4 dan ke-5 dari pin anda maka masukkan angka 45 jika misalkan pin anda 123456.
4. Jika berhasil, maka kamu akan dapet balesan SMS yang isinya No. VCN (16 digit angka), Kode CVV dan Expired Date.
5. Login ke akun paypal, lalu arahkan mosse anda ke Profil dan klik Tambah/Edit Kartu Kredit.
6. Klik Tambah kartu lain.
5. Isi data-data anda nama anda sesuai yang terdaftar di Bank BNI, jenis kartu MasterCard dan 
Nomor Kartu diisi dengan 16 digit Nomor VCN tadi, Jenis kartu pilih yang MasterCard, tanggal kadaluarsa isikan dengan expire date, dan kode keamanan isikan dengan kode keamanan yang didapatkan dari SMS tadi. Jangan lupa masukkan alamat anda sesuai yang anda pakai mendaftar di BNI dan Klik Tambah Kartu.
6. Kalau sudah klik Korfirmasi Kartu Saya. Dan anda disuruh memasukkan 4 digit nomor yang 
Untuk memulai, klik Lanjutkan untuk meminta 4-angka kode unik yang diperlukan untuk menyelesaikan proses ini.

Nah, kalau sudah kamu akan diarahkan pada halaman yang dimana kamu akan disuruh untuk memasukkan 4 digit kode rahasia. Kode ini bisa kamu dapatkan dengan mencetak rekening koran ke cabang BNI terdekat.

Namun, jika kamu menggunakan fasilitas BNI Phone Banking, kamu bisa mendapatkan 4 digit kode rahasia itu dengan menelpon CS BNI ke nomor (021)500046. Nantinya kamu akan mendengarkan suara lembut mbak-mbak customer service "Silakan masukkan 16 digit kartu anda", langsung saja masukkan 16 digit angka yang ada pada kartu ATM kamu. Ingat, yang ada pada kartu ATM, bukan 16 digit angka VCN yg dapet dari SMS tadi.

7. Sesudah anda memasukkan 4 digit kode rahasia dari paypal anda tinggal menjadikan kartu tersebut, kartu yang utama.

Sekian dan selamat mencoba, semoga ini dapat membantu kalian yang ingin investasi di LexiAdz.



NB:
Saya baru coba memasukkan VCN dari BNI dan bisa langsung di gunakan yang penting akun kita terverifikasi,

Berarti poin 6 dan 7 ngak perlu lagi digunakan untuk nambah dana ke paypal. 
Tanpa komfirmasi bisa langsung digunakan.



sumber : http://www.lexiadz.com/forum.php?topic=8900

11 May 2016

nahkoda

aku hnya seorang nahkoda kapal,,
dengan kapal kecil,,
perangkat navigasi seadanya,,
dan sedikit pengalaman dalam berlayar,,
akupun mencoba mengarungi bahtera yang luas,,
apa yg akan terjadi di depan aku tk tau,, sering kutemui ombak besar maupun kecil yg coba menghantam kapalku,,
hujan badai yg mengombang-ambingkan arah,,
mencoba menggoyahkan perjalananku,,
meski begitu aku akan tetap mengarungi tanpa ragu sedikitpun,,
yakin kan kutemukan plau indah dalam akhir perjalananku tuk berlabuh..

25 April 2016

Mencoba menulis lagi

salam semua teman2,, ternyata sudah lama juga aku gk nulis lagi di blog.. setahun lebih dri posting terakhir,, gk tau nih knapa tba2 pngen nulis,, ya meski sing dtulis gk jels jg sih,, yah pkognya biarkan jari menari di atas barisan huruf2 di papan ketik.. dtemani segelas teh dan bekal dari istri, ya semoga ini jdi awal aku giat lagi nulis di blog yg kata orang GAK PUENTING BLAS ini.. ya meski gk penting2 banget menurut orang ya pling tdak aku mencoba berbagi dengan apa yg sedikit aku ketahui,, y ws ya smentara sekian dlu dilanjut lain kali,, wasalam...

24 January 2015

Inilah 30 Film Hollywood yang Paling Ditunggu Ditahun 2015

1. Amityville
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 2 Januari 2015
» Genre: Suspense Horror Sequel
» Director: Daniel Farrands, Casey La Scala
» Companies: The Weinstein Company
» Official from: thewrap.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Bella Thorne, Jennifer Jason Leigh, Madison Pettis

2. Taken 3
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 9 Januari 2015
» Genre: Action Thriller Sequel
» Director: Olivier Megaton / Robert Mark Kamen, Luc Besson
» Companies: 20th Century Fox
» Official from: -
» MPAA Rating: R
» Cast: Liam Neeson, Maggie Grace, Famke Janssen

3. Project Almanac
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 30 Januari 2015
» Genre: Thriller Suspense
» Director: Dean Israelite, Andrew Stark, Jason Pagan
» Companies: Paramount Pictures
» Official from: paramount.com, WelcometoYesterday.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Jonny Weston, Sofia Black-D’Elia, Allen Evangelista, Ginny Gardner

4. Lazarus
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 30 Januari 2015
» Genre: Suspense Horror
» Director: David Gelb, Luke Dawson, Jeremy Slater
» Companies: Lionsgate Films
» Official from: bloody-disgusting.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Mark Duplass, Olivia Wilde, Donald Glover, Evan Peters

5. The Seventh Son
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 5 Februari 2015
» Genre: War Action Adventure Fantasy Adaptation
» Director: Sergei Bodrov
» Companies: Universal Pictures
» Official from: warnerbros.com, SeventhSonmovie.com
» MPAA Rating: PG-13
» Cast: Jeff Bridges, Julianne Moore, Alicia Vikander, Ben Barnes, Antje Traue

6. Jupiter Ascending
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 6 Februari 2015 (2D/3D IMAX)
» Genre: Sci-Fi Action
» Director: Andy Wachowski, Lana Wachowski
» Companies: Warner Bros. Pictures
» Official from: warnerbros.com, JupiterAscending.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Channing Tatum, Mila Kunis, Eddie Redmayne, Sean Bean, Kick Gurry

7. Hitman: Agent 47
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 27 Februari 2015
» Genre: Action Remake Reboot
» Director: Aleksander Bach
» Companies: 20th Century Fox
» Official from: deadline.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Zachary Quinto, Rupert Friend

8. Cinderella
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 13 Maret 2015
» Genre: Romance Adventure Fairy Tale
» Director: Kenneth Branagh
» Companies: Walt Disney Pictures
» Official from: disney.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Cate Blanchett, Lily James, Richard Madden, Helena Bonham

9. Insidious: Chapter 3
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 3 April 2015
» Genre: Horror Suspense Sequel
» Producers: Jason Blum, Oren Peli, Leigh Whannell
» Director: Leigh Whannell
» Companies: Focus Features
» MPAA Rating: R
» Cast: -

10. Fast and the Furious 7
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 10 April 2015
» Genre: Action Adventure Sequel
» Director: James Wan / Chris Morgan
» Companies: Universal Pictures
» Official from: universalpictures.com, TheFastandtheFurious.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Tyrese Gibson, Jordana Brewster

11. The Avengers: Age of Ultron
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 1 Mei 2015
» Genre: Superhero Action 3D Sequel Comic-Book
» Director: Joss Whedon
» Companies: Walt Disney Pictures & 1 more
» Official from: hollywoodreporter.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Robert Downey Jr., Chris Evans, Chris Hemsworth, Jeremy Renner

12. Mad Max: Fury Road
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 15 Mei 2015
» Genre: Action Adventure Reboot
» Director: George Miller
» Companies: Warner Bros. Pictures & 2 more
» Official from: -
» MPAA Rating: R
» Cast: Charlize Theron, Nicholas Hoult, Zoe Kravitz, Riley Keough, Tom Hardy

13. San Andreas (3D)
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 5 Juni 2015
» Genre: Action 3D Adventure Disaster
» Director: Brad Peyton / Carlton Cuse, Carey & Chad Hayes
» Companies: Warner Bros. Pictures
» Official from: variety.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Dwayne Johnson, Art Parkinson, Carla Gugino, Alexandra Daddario, Will Yun Lee

14. Jurassic World
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 12 Juni 2015
» Genre: Action 3D Adventure Sequel
» Director: Colin Trevorrow
» Companies: Universal Pictures
» Official from: universalpictures.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Bryce Dallas H., Ty Simpkins, Jake Johnson, Omar Sy, Chris Pratt, Vincent D'Onofrio

15. Fantastic Four
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 19 Juni 2015
» Genre: Superhero Action Comic-Book Reboot
» Director: Josh Trank
» Companies: 20th Century Fox
» Official from: variety.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Miles Teller, Michael B. Jordan, Kate Mara, Jamie Bell, Toby Kebbell

16. Ted 2
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 26 Juni 2015
» Genre: Comedy Sequel
» Director: Seth MacFarlane
» Companies: Universal Pictures
» Official from: -
» MPAA Rating: PG
» Cast: Seth MacFarlane, Mark Wahlberg, Amanda Seyfried, Mila Kunis (Rumored)

17. Terminator: Genesis
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 1 Juli 2015
» Genre: Sci-Fi Action Sequel
» Director: Alan Taylor / Laeta Kalorgridis, Patrick Lussier
» Companies: Paramount Pictures
» Official from: hollywoodreporter.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Arnold Schwarzenegger, Jason Clarke, Emilia Clarke, Byung-hun Lee, Jai Courtney

18. Despicable Me Minions
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 10 Juli 2015
» Genre: Animation CGI Comedy Family Spin-off
» Director: Pierre Coffin, Kyle Balda
» Companies: Universal Pictures
» Official from: universalpictures.com
» MPAA Rating: PG
» Cast: Sandra Bullock, Pierre Coffin, Chris Renaud, Jon Hamm

19. Ant-Man
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 17 Juli 2015
» Genre: Superhero Comedy Action Comic-Book
» Director: -
» Companies: Walt Disney Pictures & 3 more
» Official from: -
» MPAA Rating: R
» Cast: Paul Rudd, Michael Douglas

20. Pan (Peter-Pan)
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 17 Juli 2015
» Genre: Thriller Action Fantasy 3D
» Director: Joe Wright
» Companies: Warner Bros. Pictures
» Official from: hollywoodreporter.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Hugh Jackman, Garrett Hedlund

21. Assassin's Creed
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 7 Agustus 2015
» Genre: Action Adventure 3D Video Game Epic
» Screenwriters: Bill Collage, Adam Cooper
» Companies: Sony Pictures
» Official from: variety.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Michael Fassbender

22. The Bourne Legacy 2
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 14 Agustus 2015
» Genre: Action Thriller Adventure Sequel
» Director: Justin Lin
» Companies: Universal Pictures
» Official from: universalpictures.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Jeremy Renner

23. Hotel Transylvania 2
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 25 September 2015
» Genre: Animation Family Sequel
» Director: Genndy Tartakovsky
» Companies: Sony Pictures
» Official from: hollywoodreporter.com
» MPAA Rating: PG
» Cast: -

24. The Conjuring 2
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 23 Oktober 2015
» Genre: Suspense Thriller Sequel
» Producer: Rob Cowan, Peter Safran, Carey Hayes, Chad Hayes
» Companies: Warner Bros. Pictures & 3 more
» Official from: warnerbros.com
» MPAA Rating: R
» Cast: -

25. Bond 24 (James Bond 24)
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 6 November 2015
» Genre: Action Thriller Adventure Sequel
» Director: Sam Mendes
» Companies: Sony Pictures
» Official from: sonypictures.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Daniel Craig

26. The Hunger Games: Mockingjay, Part 2
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 20 November 2015
» Genre: Thriller Action Adaptation Sequel
» Director: Francis Lawrence
» Companies: Lionsgate Films
» Official from: hollywoodreporter.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Jena Malone, Gwendoline Christie

27. Alvin and the Chipmunks 4
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 11 Desember 2015
» Genre: Animation Comedy Sequel
» Producer: Karen Rosenfelt
» Companies: 20th Century Fox
» Official from: -
» MPAA Rating: PG
» Cast: -

28. Star Wars: Episode VII
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 18 Desember 2015
» Genre: Sci-Fi Adventure Action 3D Sequel
» Director: JJ Abrams
» Companies: Walt Disney Pictures
» Official from: disney.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Harrison Ford, Mark Hamill, Carrie Fisher, Peter Mayhew, Adam Driver

29. Kung Fu Panda 3
Spoiler for poster
» Movie Rilis: 23 Desember 2015
» Genre: Comedy Animation CGI Family Sequel
» Director: Jennifer Yu Helson
» Companies: 20th Century Fox & 2 more
» Official from: insidemovies.ew.com
» MPAA Rating: PG
» Cast: Jack Black, Bryan Cranston, Mads Mikkelsen, Rebel Wilson, Angelina Jolie

30. Mission: Impossible V
Spoiler for posterposter belum ada
» Movie Rilis: 25 Desember 2015
» Genre: Action Thriller Adventure Sequel
» Director: Christopher McQuarrie
» Companies: Paramount Pictures & 3 more
» Official from: hollywoodreporter.com
» MPAA Rating: R
» Cast: Tom Cruise, Simon Pegg, Jeremy Renner, Ving Rhames, Paula Patton -


Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/53f4cbbfa09a395c148b45ce/daftar-30-film-yang-paling-ditunggu-tahun-2015

09 September 2014

Jangan Sebut Anak Anda “Nakal”

“Anak saya ini nakal sekali”, kata seorang ibu.
“Kamu itu memang anak nakal”, kata seorang bapak.
Kalimat itu sering kita dengarkan dalam kehidupan sehari-hari. Sangat sering kita mendengar orang tua menyebut anaknya dengan istilah nakal, padahal kadang maksudnya sekadar mengingatkan anak agar tidak nakal. Namun apabila anak konsisten mendapatkan sebutan nakal, akan berpengaruh pada dirinya.
Predikat-predikat buruk memang cenderung memiliki dampak yang buruk pula. Nakal adalah predikat yang tak diinginkan oleh orang tua, bahkan oleh si anak sendiri. Namun, seringkali lingkungan telah memberikan predikat itu kepada si anak: kamu anak nakal, kamu anak kurang ajar, kamu anak susah diatur, dan sebagainya. Akibatnya, si anak merasa divonis.
Hindari Sebutan Nakal
Jika tuduhan nakal itu diberikan berulang-ulang oleh banyak orang, akan menjadikan anak yakin bahwa ia memang nakal. Bagaimanapun nakalnya si anak, pada mulanya tuduhan itu tidak menyenangkan bagi dirinya. Apalagi, jika sudah sampai menjadi bahan tertawaan, cemoohan, dan ejekan, akan sangat menggores relung hatinya yang paling dalam. Hatinya luka. Ia akan berusaha melawan tuduhan itu, namun justru dengan tindak kenakalannya yang lebih lanjut.
Hendaknya orang tua menyadari bahwa mengingatkan kesalahan anak tidak identik dengan memberikan predikat “nakal” kepadanya. Nakal itu —di telinga siapa pun yang masih waras— senantiasa berkesan negatif. Siapa tahu, anak menjadi nakal justru lantaran diberi predikat “nakal” oleh orang tua atau lingkungannya!
Mengingatkan kesalahan anak hendaknya dengan bijak dan kasih sayang. Bagaimanapun, mereka masih kecil. Sangat mungkin melaku­kan kesalahan karena ketidaktahuan, atau karena sebab-sebab yang lain. Namun, apa pun bentuk kenakalan anak, biasanya ada penyebab yang bisa dilacak sebagai sebuah bahan evaluasi diri bagi para pendidik dan orang tua.
Banyak kisah tentang anak-anak kecil yang cacat atau meninggal di tangan orang tuanya sendiri. Cara-cara kekerasan yang dipakai untuk menanggulangi kenakalan anak seringkali tidak tepat. Watak anak sebenarnya lemah dan bahkan lembut. Mereka tak suka pada kekerasan. Jika disuruh memilih antara punya bapak yang galak atau yang penyabar lagi penyayang, tentu mereka akan memilih tipe kedua. Artinya, hendaknya orang tua berpikiran “tua” dalam mendidik anak-anaknya, agar tidak salah dalam mengambil langkah.
Sekali lagi, jangan cepat memberi predikat negatif. Hal itu akan membawa dampak psikologis yang traumatik bagi anak. Belum tentu anak yang sulit diatur itu nakal, bisa jadi justru itulah tanda-tanda kecerdasan dan kelebihannya dibandingkan anak lain. Hanya saja, orang tua biasanya tidak sabar dengan kondisi ini.
Ungkapan bijak Dorothy Law Nolte dalam syair Children Learn What They Live berikut bisa dijadikan sebagai bahan perenungan,
Bila anak sering dikritik, ia belajar mengumpat
Bila anak sering dikasari, ia belajar berkelahi
Bila anak sering diejek, ia belajar menjadi pemalu
Bila anak sering dipermalukan, ia belajar merasa bersalah
Bila anak sering dimaklumi, ia belajar menjadi sabar
Bila anak sering disemangati, ia belajar menghargai
Bila anak mendapatkan haknya, ia belajar bertindak adil
Bila anak merasa aman, ia belajar percaya
Bila anak mendapat pengakuan, ia belajar menyukai dirinya
Bila anak diterima dan diakrabi, ia akan menemukan cinta.
Cara Pandang Positif
Hendaknya orang tua selalu memiliki cara pandang positif terhadap anak. Jika anak sulit diatur, maka ia berpikir bahwa anaknya kelebihan energi potensial yang belum tersalurkan. Maka orang tua berusaha untuk memberikan saluran bagi energi potensial anaknya yang melimpah ruah itu, dengan berbagai kegiatan yang positif. Selama ini anaknya belum mendapatkan alternatif kegiatan yang memadai untuk menyalurkan berbagai potensinya.
Dengan cara pandang positif seperti itu, orang tua tidak akan emosional dalam menghadapi ketidaktertiban anak. Orang tua akan cenderung introspeksi dalam dirinya, bukan sekadar menyalahkan anak dan memberikan klaim negatif seperti kata nakal. Orang tua akan lebih lembut dalam berinteraksi dengan anak-anak, dan berusaha untuk mencari jalan keluar terbaik. Bukan dengan kemarahan, bukan dengan kata-kata kasar, bukan dengan pemberian predikat nakal.
“Kamu anak baik dan shalih. Tolong lebih mendengar pesan ibu ya Nak”, ungkapan ini sangat indah dan positif.
“Bapak bangga punya anak kamu. Banyak potensi kamu miliki. Jangan ulangi lagi perbuatanmu ini ya Nak”, ungkap seorang bapak ketika ketahuan anaknya bolos sekolah.
Semoga kita mampu menjadi orang tua yang bijak dalam membimbing, mendidik dan mengarahkan tumbuh kembang anak-anak kita. Hentikan sebutan nakal untuk mendidik anak-anak.

03 September 2014

Bagaimana Cara Memarahi Anak dengan Bijak?



Mendidik anak dengan memarahi mereka ternyata juga membutuhkan teknik khusus. Salah memarahi anak bisa berdampak fatal kepada perkembangan psikologi mereka.

Politikus Zannuba Arifah Chasof mengatakan tak haram jika orang tua merasa marah. Menurutnya, orang tua berhak marah kepada anak untuk memberikan pembelajaran berdisiplin dan agar anak tidak mengulangi kesalahannya. Tapi, kata wanita yang biasa disapa Yenny Wahid ini, kemarahan diungkapkan dengan perkataan pelan dan bijak, lalu ia mengajak anaknya bicara dari hati ke hati. Kemudian dia biasanya menutup dengan memberikan pelukan dan ciuman. “Ini sebagai tanda, meski kita memarahinya, namun kita tetap sayang dia.”

Sementara psikolog anak, Ayu Tirtagana, mengatakan memarahi anak balita yang berbuat salah memang harus dengan cara yang bijak. “Orang tua tidak boleh terlalu keras, misalnya membentak kasar, apalagi memukul,” kata Ayu, yang ditemui di klinik Buah Hati, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kalau anak berbuat salah, kata Ayu, sebaiknya orang tua menarik napas panjang atau pergi ke ruangan lain untuk menetralkan emosi dan kemarahan. Setelah tenang, barulah kembali ke si kecil. “Tunjukkan sikap marah Anda dengan bijak. Karena anak balita akan menanam bentuk apa pun, termasuk sikap kemarahan orang tua terhadapnya, dan berakibat pada pertumbuhan jiwanya di masa mendatang.”

Menurut Ayu, ada banyak orang tua pemarah yang biasanya pada masa kecilnya pernah mengalami sebuah peristiwa yang membekas di benaknya ketika dimarahi saat melakukan kesalahan, bahkan dipukul orang tuanya. “Apa yang terjadi saat kecil berakibat pada seseorang di saat dewasa nanti,” ujar dia.

Psikolog anak lainnya, Anna Surti Ariani, sepakat soal perlunya teguran terhadap anak balita yang berbuat salah. “Kalau ditegur, karena yang melakukan kesalahan masih kecil, kita bisa mengajarinya tentang sikap atau perbuatan salah yang tidak boleh diulangi lagi,” katanya.

Psikolog dari Universitas Indonesia ini mengingatkan, dalam menghadapi kondisi tersebut, harus ada pembelajaran dari kedua belah pihak. Dengan menegur si kecil, hal ini mengajarinya bagaimana menghadapi persoalan. “Hal ini akan membantunya menjadi pribadi yang tangguh dan mandiri. Jadi tidak harus dibentak atau dipukul,” katanya. Di sisi lain, Anna menegaskan orang tua harus belajar mengendalikan emosi.


Sumber : http://www.tempo.co/read/news/2013/04/01/174470510/Bagaimana-Cara-Memarahi-Anak-dengan-Bijak

19 June 2014

Jangan Panik! Lakukan Langkah-Langkah Ini Saat Mobil Mogok


Mobil Mogok Mobil mogok bisa terjadi pada siapa saja dan kapan saja, bahkan mobil baru atau yang terawat sekalipun tidak menjamin pengecualian dari musibah ini. Namun mobil dengan tingkat operasi tinggi dan minim perawatan tentunya lebih retan terhadap mogok.
Pemahaman mengenai tehnik otomotif dan lokasi terjadinya musibah turut menentukan sikap pengemudi dalam menghadapi situasi seperti ini. Jika sang pengemudi mengenal karakter mobil yang dikendarainya dan memiliki bekal yang cukup dalam memperbaiki mobil, maka ia cenderung lebih tenang dalam mengatasinya, lain halnya dengan pengemudi yang hanya mengerti bagaimana cara mengoperasikan mobil.

Untuk mengantisipasi kepanikan, berikut ini adalah beberapa langkah atau tips menangani mobil mogok yang dapat diterapkan tanpa menuntut pemahaman mendalam mengenai tehnik memperbaiki :

Usahakan untuk memarkir mobil di pinggir jalan atau area parkir terdekat agar tidak mengganggu kelancaran lalu lintas. Anda dapat mencari bala bantuan setempat untuk membantu mendorong mobil Anda.

Langkah pertama yang dapat dilakukan ketika menghadapi mobil mogok adalah dengan memperhatikan informasi seputar kondisi mobil melalui Lampu Indikator yang terletak pada panel instrumen. Melalui indikator tersebut Anda bisa mendapatkan petunjuk mengenai permasalahan yang sedang dihadapi mobil Anda.


Apabila temperatur mesin sedang tinggi atau hingga mengalami overheat, jangan langsung membuka tutup Radiator, karena air panas akan langsung menyembur keluar dan dapat menyebabkan luka serius. Tunggulah sekitar 20-30 menit hingga suhu turun, baru kemudian buka perlahan dengan menggunakan bantuan lap. Periksa apakah volume cairan radiator masih berada pada batas normal. Jika berkurang, tambahkan air dan coba hidupkan mesin.

Apabila timbul gelembung-gelembung udara yang cukup banyak di air radiator, ada baiknya mobil segera di derek (jangan dipaksa jalan) karena itu pertanda cylinder head mobil sudah melengkung akibat panas dan harus turun mesin. Apabila semua dalam kondisi baik, jangan lupa untuk melihat kipas radiator apakah berfungsi dengan baik. Jika tidak berfungsi sama sekali, sebelum diperbaiki atau diganti maka mengendarai mobil tersebut akan menyebabkan mesin kembali mengalami overheat.

Jika temperatur normal dan mesin tidak mengalami overheat, maka lanjutkan dengan memeriksa penyuplai daya. Komponen penyuplai daya terdiri atas aki dan konverter tegangan tinggi dari koil. Aki memberikan daya saat pertama kali mesin dihidupkan. Tegangan 12 volt aki, oleh koil akan ditingkatkan hingga puluhan ribu volt. Tegangan ini disalur­kan oleh distributor dan platina atau CDI (capacitor discharge ignition) ke busi untuk proses penga­pian. Mesin akan susah hidup jika terdapat masalah pada aki dan koil. Indikasinya yaitu saat distarter maka dinamo starter tidak cukup kuat untuk berputar dan menghidupkan mesin.

Umumnya koil jarang bermasalah, kalaupun ada, biasanya masalah terletak pada kabel, misalnya tidak tersambung atau putus. Sedangkan pada aki, masalah yang sering muncul kurang setrum atau istilahnya tekor. Sebagai solusinya aki dilepas dan dicharge. Namun Anda masih memiliki kemungkinan untuk menghidupkan mesin dengan start dorong. Dan jika Mobil Anda menggunakan transmisi otomatis, maka Anda dapat melakukan jump start dengan bantuan kabel jumper dan mobil lain (terkecuali jika dinamo starter mobil matic Anda bermasalah). Masalah aki juga dapat disebabkan oleh sambungan di kutub (kepala) aki yang kendur atau mengalami korosi. Untuk mengatasinya, kencangkan baut pada kutup aki tersebut dan membersihkannya.

Bila komponen penyuplai daya tidak bermasalah, maka langkah selanjutnya adalah memeriksa komponen pengapian. Komponen Ini terdiri atas distributor, platina atau CDI, dan busi. Untuk memeriksa secara keseluruhan apakah pengapian berfungsi dengan baik, adalah dengan mencabut salah satu kabel busi, pasang busi cadangan ke ujung kabel busi, kemudian tempelkan body busi ke mesin, lalu coba hidupkan mesin, apabila ada percikan api di busi artinya pengapian berada dalam kondisi baik. Jika tidak, maka Anda dapat memeriksa dan membersihkan semua busi.

Mesin bisa pincang bisa karena salah satu busi kotor atau mati. Pasang kembali dan pastikan kabel busi terpasang benar pada kepala distributor. Distributor dibuka dan platina diperiksa, lantas dilihat, apakah permukaannya kotor atau sudah aus. Bersihkan dengan amplas dan pasang kembali. Pastikan semua kabel yang menghubungkan distribu­tor dengan kondensor, busi, dan koil terkoneksi dengan baik.

Dalam menghadapi mobil mogok, jangan lupa untuk mengecek bagian yang sering dilupakan, yaitu sekring mobil. Periksa semua sekring pada box sekring baik yang di bawah kap mesin dan di bawah kemudi, pastikan semua sekring untuk EFI dan Ignition masih berfungsi dengan baik alias tidak putus atau meleleh. Kalau putus, hanya perlu diganti dan biasanya masalah sudah teratasi.

Selain itu perhatikan komponen penyuplai bahan bakar. Yakni karburator (bagi mobil yang masih menggunakan karburator) dan pompa bensin. Dari tanki bensin, bahan bakar dipompa ke karburator. Campuran bensin dan udara disalurkan ke pengapian untuk menggerakkan mesin atau piston.

Masalah yang biasa terjadi adalah karburator kebanyakan bensin atau kekurangan bensin. Bila ini terjadi, mesin tidak akan hidup. Buka filter udara karburator,  jika banjir, biarkan terbuka beberapa saat dan hidupkan mesin tanpa mengin­jak pedal gas atau injak dalam-dalam. Begitu mesin nyala, lepaskan injakan gas. Bila suplai bahan bakar kurang, bisa jadi karena karburator kotor. Bila itu yang terjadi, karburator perlu dibersihkan.

Selain karburator, pompa bensin yang tidak sempurna atau rusak juga bisa menyebab­kan mobil mogok. Pompa bensin dapat juga aus pada klep, sehingga tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Untuk mendeteksinya : Lepas selang bahan bakar kemudian masukan ujungnya ke botol. Kemudian starter mobil. Bila bahan bakar masih mengalir, berarti bahan bakar masih berfungsi baik, dan sebaliknya.

Jika mesin mobil sudah menggunakan sistem injeksi, maka lakukan pemeriksaan dengan menggunakan kunci 17, kendorkan fuel rail (tempat injector bensin) di dekat Throttel Body (tali gas). Hidupkan mesin, jika bensin menyemprot dengan keras berarti pompa bensin, filter bensin dan fuel pressure berada dalam kondisi baik. Jika tidak menyemprot, maka seperti halnya dengan sistem penyuplai bahan bakar jenis karburator diatas, kemungkinan pompa bensin atau tidak berfungsi sehingga harus diganti. Dan umumnya ketika pompa bensin bermasalah maka sekring EFI yang berada di box sekring juga putus.

Langkah terakhir adalah dengan memeriksa switcher starter. Peranti ini memang terlihat sepele dan kerap tidak disadari oleh pengguna atau pemilik mobil. Padahal, kemungkinan terjadinya kerusakan pada peranti ini sangat besar. Maklum, switcher paling kerap digunakan yaitu di saat pengguna mobil mulai mengaktifkan atau mematikan mesin kendaraannya.

Pada umumnya, kerusakan terjadi pada kabel yang renggang, logam kontaktor plus minus untuk menyambungkan arus listrik sudah aus sehingga tidak tersambung. Jika Anda mengalaminya di tengah perjalanan yang sepi dan jauh dari keramaian, maka langkah darurat adalah menyambung kabel plus dan minus starter. Caranya gunakan peniti atau kawat kecil yang tajam, kemudian sambung kedua kabel dengan peniti atau kawat kecil tersebut.

Jika seluruh langkah diatas masih belum dapat membantu membuat mobil Anda berjalan kembali, maka sudah saatnya bagi Anda untuk menghubungi jasa derek dan membawa mobil Anda ke bengkel terdekat.

Sumber : http://www.acc.co.id

17 June 2014

25 film "Hollywood" yg paling ditunggu di bulan Mei sampai Agustus 2014

Di tahun 2014 ini banyak sekali film yg menarik di tonton, baik itu yg sudah ditayangkan maupun yg akan ditayangkan, sebut saja di bulan Januari ada i,frankenstein, di bulan Februari ada Robocop, di bulan Maret ada The Raid 2, dan masih banyak lagi film film yg menarik yg sudah ditayangkan di bioskop pada tahun ini. Namun, dari banyaknya film tersebut ada juga yg gagal tayang di Indonesia karena suatu hal, sebut saja Noah yg gagal tayang di bulan Maret kemarin, penyebab gagalnya film tersebut tayang di Indonesia karna alasan tidak sesuai dengan ajaran agama Islam dan Kristen, sehingga dikhawatirkan akan membawa masyarakat Indonesia kearah jalan cerita yg tidak benar. it's ok for me, i can download from internet
oke, selanjutnya ane bakal share tentang 25 film yg paling ditunggu di bulan Mei sampai Agusus 2014 yg merupakan musim panas di negeri sono , cekidot :



Quote:

Quote:2. Neighbors (9 Mei)

Kelly (Rose Byrne) dan Mac (Seth Rogen) akhirnya menetap di sebuah lingkungan baru yang damai bersama anak mereka yang baru lahir. Tetapi, ketenangan mereka terusik ketika tahu bahwa tetangga baru mereka ternyata adalah sebuah perkumpulan mahasiswa yang sering mengadakan pesta berisik. Meski awalnya pasangan suami istri ini memilih berteman dengan sang presiden perkumpulan tersebut, Teddy (Zac Efron), perseteruan pun tidak terelakkan karena dua-duanya lama-lama terganggu dengan ulah masing-masing.



Quote:3. Chef (9 Mei)

Chef Carl Casper (Jon Favreau) tiba-tiba berhenti dari pekerjaannya di sebuah restoran besar setelah menolak paksaan sang pemilik (Dustin Hoffman) untuk berkompromi dengan integritasnya. Carl yang kemudian pindah ke Miami lalu bekerja sama dengan mantan istrinya (Sofia Vergara) dan sang sahabat (John Leguizamo), serta putranya untuk membuat bisnis truk makanan. Di jalanan, Chef Carl kembali mencoba untuk kembali ke akarnya dan membangkitkan kecintaannya akan memasak.


Quote:4. Godzilla (sedang tayang)

Warner Bros. dan Legendary Pictures kembali menghidupkan monster paling terkenal sepanjang sejarah dalam film “Godzilla”. Film yang disutradarai oleh Gareth Edwards ini menghadirkan cerita mengenai keberanian dan rekonsiliasi yang dipicu oleh ketidakberdayaan manusia dalam menghadapi kekuatan alam yang berada di luar kendalinya. Film ini dibintangi oleh Bryan Cranston, Elizabeth Olsen, dan Aaron Taylor-Johnson.


Quote:5. X-Men: Days of Future Past (23 Mei)

Untuk mencegah kehancuran hidup mutan dan manusia di masa yang akan datang, X-Men berusaha untuk mengubah masa lalu agar malapetaka tidak sampai terwujud. Melalui perjalanan waktu, para pemeran X-Men dari franchise yang lama dan yang baru akhirnya bertemu dalam satu layar.


Quote:6. Maleficent (30 Mei)

Maleficent (Angelina Jolie) dengan kejam mengutuk putri raja yang baru lahir, Aurora (Elle Fanning). Ketika dirinya sudah tumbuh menjadi seorang gadis remaja, Aurora terjebak dalam konflik antara kerajaan hutan yang dicintainya, serta kerajaan manusia yang merupakan asal-usulnya. Maleficent pun menyadari bahwa Aurora adalah kunci dari perdamaian di tanah tersebut, dan terpaksa melakukan tindakan drastis untuk mencegah peperangan.


Quote:7. A Million Ways to Die in the West (30 Mei)

Ketika seorang petani domba pengecut bernama Albert (Seth MacFarlane) kabur dari sebuah adu tembak, pacarnya pun meninggalkannya. Setelahnya, seorang wanita misterius tiba-tiba datang ke kota yang ditinggali Albert. Sang wanita membantunya untuk menemukan keberanian, dan mereka berdua pun jatuh cinta. Tetapi, ketika suami dari wanita tersebut datang untuk membalas dendam, Albert harus menguji apakah ia punya cukup keberanian untuk melindungi dirinya dan wanita yang dicintainya.


Quote:8. Edge of Tomorrow (6 Juni)

Bill Cage (Tom Cruise) adalah tentara yang belum pernah sekalipun turun ke medan perang. Ketika manusia menjalankan serangan terakhir untuk melawan ras alien yang menyerang Bumi, Bill diterjunkan dalam sebuah misi yang langsung mengakibatkan kematiannya. Tetapi, Bill secara misterius hidup kembali untuk mengalami misinya berulang-ulang. Dengan makin seringnya Bill melawan alien, ia pun menjadi semakin ahli untuk membinasakan mereka dan punya kesempatan untuk menyelamatkan dunia.


Quote:9. The Fault in Our Stars (6 Juni)

Hazel (Shailene Woodley) dan Gus (Ansel Elgort) adalah dua remaja yang sama-sama cerdas, tidak suka hal-hal konvensional, dan saling mencintai. Hubungan mereka jadi lebih ajaib karena Hazel selalu harus membawa tangki oksigen kemana-mana, Gus punya kaki buatan, dan keduanya jatuh cinta saat bertemu dalam sebuah pertemuan para penderita kanker.


Quote:10. 22 Jump Street (13 Juni)

Setelah jadi murid SMA dua kali, Schmidt (Jonah Hill) dan Jenko (Channing Tatum) mendapatkan tantangan baru ketika keduanya harus menyusup dalam sebuah universitas. Tetapi, ketika Jenko menemukan teman baru di tim futbol, dan Schmidt bergabung dengan para mahasiswa seni, keduanya mulai mempertanyakan hubungan rekanan mereka. Kini, tak hanya harus menyelesaikan kasus, dua polisi ini juga harus mencari tahu apakah mereka bisa punya hubungan kerja yang dewasa.


Quote:11. How to Train Your Dragon 2 (13 Juni)

Sejak Hiccup (Jay Baruchel) dan Toothless mempersatukan naga dan bangsa Viking lima tahun lalu, banyak yang sudah berubah di Pulau Berk. Dalam petualangan baru mereka, keduanya menemukan sebuah gua rahasia yang menjadi rumah banyak naga liar, dan bertemu dengan Dragon Rider yang misterius. Hiccup dan Toothless pun menemukan diri mereka berada di tengah-tengah usaha untuk menjaga perdamaian antara naga dan umat manusia. Untuk mengubah nasib dua spesies ini di masa depan, Hiccup dan Toothless harus kembali bekerjasama untuk memastikan perang tidak berkobar.


Quote:12. Transformers: Age of Extinction (27 Juni)

Seorang montir mobil (Mark Wahlberg) dan putrinya menemukan sesuatu yang membuat Autobots, Decepticons, serta pemerintah yang paranoid mengejar mereka.


Quote:13. Tammy (4 Juli)

Tammy (Melissa McCarthy) yang sedang apes baru saja membuat mobilnya ringsek, dipecat dari pekerjaannya di restoran cepat saji, dan pulang untuk menemukan bahwa suaminya selingkuh dengan tetangganya. Ia pun memutuskan untuk pergi meninggalkan semua, tetapi baru ingat kalau mobilnya sudah tak ada. Satu-satunya orang yang bisa meminjamkannya mobil adalah neneknya, Pearl (Susan Sarandon). Tetapi, Pearl ingin sekali ikut dengan Tammy ke Niagara Falls. Tak punya pilihan, akhirnya mereka berdua pun memulai perjalanan yang ternyata menjadi pengalaman menyenangkan untuk Tammy.


Quote:14. Fast & Furious 7 (11 Juli)

Setelah kematian saudaranya, Ian Shaw (Jason Statham) berencana untuk membalaskan dendamnya pada Dominic Toretto (Vin Diesel) dan kawan-kawannya.
*mungkin untuk film yg satu ini bakal mundur tayang, karena kabar duka dari Paul Walker*


Quote:15. Dawn of the Planet of the Apes (18 Juli)

Kumpulan kera yang telah mengalami evolusi genetika dan dipimpin oleh Caesar (Andy Serkis) kini merasa terancam oleh kelompok manusia yang selamat dari bencana virus mematikan yang menghabisi populasi mereka satu dekade yang lalu. Kedamaian dua kelompok ini sangat rapuh dan ternyata hanya bertahan sementara, karena perang untuk menentukan spesies mana yang akan menjadi penguasa Bumi akan segera dimulai.


Quote:16. Sex Tape (18 Juli)

Setelah lama menikah dan punya dua anak, kehidupan percintaan Jay (Jason Segel) dan istrinya, Annie (Cameron Diaz), mulai membosankan. Untuk memanaskan kembali hubungan mereka, keduanya memutuskan untuk membuat rekaman video hubungan intim mereka. Ide ini ternyata berubah jadi mimpi buruk karena video tersebut tanpa sengaja terunggah sehingga beberapa orang dapat melihat aksi mereka semalam. Jay dan Annie kini punya misi untuk menghancurkan semua bukti keberadaan video tersebut, sebelum lebih banyak lagi orang yang melihatnya.


Quote:17. Jupiter Ascending (25 Juli)

Jupiter Jones (Mila Kunis) lahir di bawah naungan bintang yang memprediksi bahwa dirinya ditakdirkan untuk melakukan hal-hal besar. Ketika dewasa, Jupiter justru mengalami hidup yang pahit dan bekerja sebagai petugas kebersihan. Semuanya berubah ketika Caine (Channing Tatum), seorang pemburu yang juga mantan prajurit militer, sampai ke Bumi untuk menjemput Jupiter. Jupiter pun mulai memahami nasib yang telah ditakdirkan untuknya, dan warisan luar biasa yang membuat dirinya dapat mengubah keseimbangan kosmos.


Quote:18. Hercules (25 Juli)

Meski merupakan anak dari Zeus, Hercules (Dwayne Johnson) harus menjalani kehidupan yang keras di Bumi. Setelah mengalami masa kerja keras selama 12 tahun, Hercules menjadi seorang tentara bayaran. Tetapi, setelah Raja Thrace dan putrinya meminta bantuan untuk mengalahkan seorang pemimpin tiran, Hercules baru menyadari seberapa jauh hidupnya sudah menyimpang dari jalan yang benar.


Quote:19. Guardians of the Galaxy (1 Agustus)

Peter Quill (Chris Pratt) menemukan bahwa dirinya menjadi obyek perburuan setelah ia mencuri sebuah benda yang diinginkan oleh sosok Ronan (Lee Pace) yang jahat.


Quote:20. Fifty Shades of Grey (1 Agustus)

Ketika seorang mahasiswi sastra bernama Anastasia Steele (Dakota Johnson) pergi untuk mewawancarai Christian Grey (Jamie Dornan) yang kaya raya, ia menemukan bahwa subyeknya adalah seorang pria muda tampan yang brilian sekaligus intimidatif. Ana yang naif sadar bahwa ia menginginkan Christian, meski dirinya sudah mendapat peringatan. Christian pun tak sanggup menolak Ana, meski tetap mengajukan syarat-syarat yang harus dipenuhi sang gadis bila ia ingin mereka tetap bersama. Ana pun menguak bahwa Christian merupakan sosok yang menginginkan kontrol di semua aspek dalam hidupnya. Dalam kehidupan rahasia ini, Ana pun kemudian juga menemukan hasratnya sendiri.


Quote:21. Teenage Mutant Ninja Turtles (8 Agustus)

Ketika beberapa kura-kura terkena zat radioaktif, mereka tumbuh sampai sebesar ukuran manusia, dan juga mendapatkan kekuatan serta kecerdasan. Leonardo, Raphael, Michelangelo, dan Donatello akhirnya hidup di bawah tanah kota New York, dan mendapat pengajaran dari Master Splinter.


Quote:22. Lucy (8 Agustus)

Setelah dipaksa menjadi pengangkut obat misterius, Lucy (Scarlett Johansson) mendapati bahwa dirinya tiba-tiba memiliki kekuatan dan kecerdasan luar biasa setelah paket obat yang dimasukkan dalam perutnya bocor dan diserap oleh tubuhnya.


Quote:23. The Expendables 3 (15 Agustus)

Barney (Sylvester Stallone), Christmas (Jason Statham), dan tim mereka harus berhadapan dengan Conrad Stonebanks (Mel Gibson), orang yang bertahun-tahun lalu mendirikan The Expendables bersama Barney. Di masa lalu, ketika Stonebanks ternyata menjadi pedagang senjata kejam, Barney pun terpaksa menghabisinya. Stonebanks yang ternyata selamat punya misi balas dendam untuk menghancurkan The Expendables. Tetapi, Barney punya rencana lain untuk menghadapi mantan rekannya ini.


Quote:24. The Giver (15 Agustus)

Film yang diadaptasi dari buku karya Lois Lowry ini bercerita mengenai remaja bernama Jonas (Brenton Thwaites) yang hidup dalam sebuah dunia yang sempurna. Suatu hari, Jonas dipilih sebagai penerima memori dari komunitasnya. Dalam pelatihannya bersama seorang pria tua yang disebut The Giver (Jeff Bridges), Jonas mempelajari tentang perang, rasa sakit, kesedihan, dan hal-hal tidak menyenangkan lainnya yang terjadi di dunia nyata. Jonas yang mendapati bahwa komunitas yang ditinggalinya palsu, harus mengambil keputusan sulit demi hidupnya dan masa depannya.


Quote:25. Sin City: A Dame to Kill For (22 Agustus)

Diangkat dari novel grafis karya Frank Miller, film yang disutradarai Robert Rodriguez ini menceritakan dua kisah tentang pertemuan para penghuni Sin City dengan beberapa sosok penjahat paling dibenci.
   


Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/535e29530f8b46336f8b47dc/25-film-yg-paling-ditunggu-di-bulan-mei-sampai-agusus-2014